日々の気になること、あんなこと、こんなこと。

はんなりこ

映画

キングコングのジェームズコンラッドの吹き替え声優は?出演作品やSNSも

更新日:




映画『キングコング:髑髏島の巨神』(2017年3月10日公開)が

5月24日(金)に日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(夜9時~)で

地上波初放送されることが決定しました。

その映画に登場する「ジェームズ・コンラッド」役の声優の方が

どんな方なのか気になったので調べてみました。

スポンサードリンク

 

『キングコング:髑髏島の巨神』ってどんな映画?

物語の舞台は、巨大な生物が棲む“髑髏島”(どくろとう)。

未知の生命体の調査を目的とした調査隊と、彼らの“輸送”を依頼された

米空軍の兵士たちがその島に向かうことになるのですが、そこで彼らが

出会ったのは、島の“守護神”キングコングと巨大な怪獣たち。

果たして彼らは島から脱出することはできるのか!?というところが見どころです。

監督は、日本の特撮映画やアニメに多大な影響を受けた

ジョーダン・ボート=ロバーツ監督で、圧巻の映像の連続です。

ハリウッド発の本格怪物大作ですので、これは必見ですね!

スポンサードリンク

ジェームズ・コンラッドってどんな役柄?

引用:映画ナタリーHP

 

映画『キングコング』のジェームズ・コンラッドは、

英陸軍特殊空挺部隊(SAS)の隊員としてベトナムに派遣され、

ジャングルでの戦闘とサバイバル術を米軍に教えました。

ビル・ランダによって雇われ、調査隊のリーダーとして髑髏島に足を踏み入れます。

金と依頼に忠実ですが、状況を的確に判断し分断された調査チームのメンバーを

先導していく役どころなので、注目ですね!

 

ジェームズ・コンラッド役の俳優は誰?

映画「キングコング」の「ジェームズ・コンラッド」を演じられているのは、

トム・ヒドルストン という俳優さんです。

引用:Wikipedia

プロフィール

名前:トム・ヒドルストン

生年月日:1981年2月9日(現在38歳)

出生地:イングランド・ロンドン・ウェストミンスター

身長:187cm

主な出演映画:

『マイティ・ソー』シリーズ

『アベンジャーズ』シリーズ

『キングコング: 髑髏島の巨神』

テレビドラマ『ナイト・マネジャー』など

 

トム・ヒドルストンさんは、勉学が優秀で名門のパブリックスクールの

イートン校を卒業し、ケンブリッジ大学へ進み最優等生で卒業しています。

成績優秀で高身長な俳優さん、天は二物を与えるんですね!

 

ジェームズ・コンラッド役の吹き替え声優は誰?

ジェームズ・コンラッド役を吹き替えされたのは

GACKT さんが務めました。

引用:GACKT公式Twitter

プロフィール

名前:GACKT(がくと)

生年月日:1973年7月4日(現在45歳)

出身地:沖縄県

身長:180cm

血液型:A型

職業:シンガーソングライター、俳優、音楽プロデューサー、声優

所属:株式会社glove

本名:大城ガクト

 

GACKTさんと言えば、ミュージシャンとしても役者としても

多彩な才能を発揮されていて、マルチに活動されている

唯一無二の存在のような方ですよね。

そんなGACKTさんの声優としての吹き替えがどんな感じなのか

とても気になります!

 

ジェームズ・コンラッド役吹き替え声優の他の出演作品は?

映画

MOON CHILD(2003年松竹) – ショウ 役

劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年東映) – 結城丈二 役

BUNRAKU(2010年松竹) – ヨシ 役

ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-(2012年TOブックス) – ナイトコマンダー 役(声の出演)

悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年5月3日東宝) – 志岐貴 / 夢王子 役

カーラヌカン(2017年KATSU-do) – 主演・大山光 役

翔んで埼玉(2019年東映) – 麻実麗 役(二階堂ふみとダブル主演)

吹き替え

アーサーとミニモイの不思議な国(2007年松竹) – マルタザール(デヴィッド・ボウイ) 役

アーサーと魔王マルタザールの逆襲(2010年松竹) – マルタザール(ルー・リード) 役

サイレントヒル: リベレーション3D(2013年プレシディオ) – トラヴィス・グレイディ(ピーター・アウターブリッジ) 役

CM

キリンビバレッジ FIRE

コナミ メタルギアソリッド2

UHA味覚糖 e-maのど飴、Cケア、ぷっちょ、cucu

富士写真フイルム

資生堂 NEUE MENS

ドワンゴ

たかの友梨ビューティークリニック

ポッカコーヒー Gacktの顔缶

ダイハツ MOVE CUSTOM 星座編(イメージソングにBLACK STONEを提供)

富士産業 Exsanas LIMUNUS.

TSUTAYA DISCAS ネット宅配レンタル

アサヒ飲料

WONDA

ニコニコ動画ニコニコ電話

BeeTV春の新キャンペーンCM(CMの主題歌「エガ、オーマイガ、ヘイタクシー!」を担当)

スポーツ振興くじ BIG(西島秀俊と共演)

AGAスキンクリニック(2016年)

スミフルジャパン 甘熟王ゴールドプレミアム(2018年3月26日 )

キリンビール のどごし生

など

 

GACKTさんはその多彩な才能を十分に活かして、

映画、テレビ、CM、ラジオ、舞台など様々なジャンルの作品に関わられています。

最近では、クアラルンプールのセレブ街へ移住され、持ち前の知名度と語学力を生かして、

富裕層向け不動産業などを営む実業家として活躍されている一面もお持ちのようです。

GACKTさんは何でもこなすスーパーマンのような存在ですよね。

 

ジェームズ・コンラッド役吹き替え声優のSNSは?

調べてみたところ、GACKTさんのSNSは以下の通りです。

インスタグラムはこちら

Twitterはこちら

オフィシャルHPはこちら

Facebookはこちら

 

ポーカーの実力はプロ級?

GACKTオフィシャルブログ

ポーカーの世界大会にいよいよ参加!!!!

 

GACKTさん、実はポーカーの実力もすごいんです。

ラスベガスで開催されるプロポーカープレーヤーの世界大会に出場し、

日本人では初のファイナルテーブルに進出もされたことがあるようです!

 

引用:abemaTV

また、GACKTさんがポーカー対決の実況・解説をする

芸能人ポーカー対決の番組もされています。

GACKTさんは「日本のポーカープレイヤー人口が増えてくれたら、

そしてみんなポーカーを楽しんでくれたら嬉しい」と言われています。

初心者の方でも分かりやすく解説されているようなので、ご興味ある方は一度ご覧ください。

 

他にもカジノ番組は見られる?

引用:abeamTV

石橋貴明さんが主宰するabemaTVの番組で、豪華芸能人達が「バカラ」で闘うという内容です。

しかし、残念ながら2018年8月19日に放送されたので、現在は視聴できなくなっています。

今後もカジノ番組を見たい方は大勢いらっしゃると思いますが、

現在の日本においてはカジノをテーマにした視聴番組はまだ容易に制作できない状態なのかもしれませんね。

 

まとめ

いかがでしたでしょうか。

映画「キングコング」でジェームズ・コンラッドの日本語吹き替えを

担当されているのはGACKTさんです。

GACKTさんは多彩な才能を持たれたマルチプレーヤーですので、

今回の吹き替えも期待できそうですね!

映画「キングコング」は5月24日(金)夜9時からの金曜ロードショーで

テレビ初公開ですので、まだ映画をご覧になったことがない方は

ぜひ一度そのお声を聴いてみてくださいね。

今後のGACKTさんのご活躍が期待されますね!

 

以下では、他のキャストの吹き替え声優についても掲載しています。

気になるキャストも併せてご覧ください。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

吹き替え声優一覧

ジェームズ・コンラッド

メイソン・ウィーバー

プレストン・パッカード

ウィリアム・ビル・ランダ

ハンク・マーロウ

サン・リン

 

 

スポンサードリンク



-映画

Copyright© はんなりこ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.