日々の気になること、あんなこと、こんなこと。

はんなりこ

映画

ターザンリボーンのレオンロムの吹き替え声優は誰?顔写真やその他の映画作品まとめ

更新日:




引用:ターザン:REBORN公式サイト

2019年3月2日(土)の土曜プレミアムで映画「ターザン:REBORN」が放送されます。

ターザン:REBORNに出てくる、レオン・ロムの日本語吹き替え声優がどんな人なのか気になったので、調べてみました。

 

 

スポンサードリンク

 

映画「ターザン:REBORN」とは?

2016年に公開されたアメリカ合衆国の2D・3D映画であり、本作はジャングルで動物たちに育てられたターザンが人間の女性と結婚した後の話が描かれています。

ターザンは大都会ロンドンで、美しい妻と裕福な暮らしを送る英国貴族であり、政府の要人としても活躍していましたが、仕事のため故郷へ帰還したことがきっかけでジャングルに戻る決断をするようです。

ターザンといえば、森の中を自由自在に駆け巡り、動物たちと共存生活を送っているイメージですが、今回はその後のお話ということで、とても気になりますよね。

スポンサードリンク

ターザンリボーンのレオン・ロムはどんな役?

引用:ワーナーブラザーズジャパン公式Twitter

レオン・ロムは、ターザンと敵対し、卑劣な罠を仕掛ける非情な男です。

ビシッと白いスーツを着こなしたこぎれいな悪役のようですね、ターザンにどんな罠を仕掛けてくるのかとても気になります!

 

ターザンリボーンのレオン・ロムの吹き替え声優は誰?

今回、レオン・ロム役の吹き替え声優は、

山路和弘(やまじかずひろ)さんです。

引用:劇団青年座HP

山路和弘のプロフィール

生年月日:1954年6月4日(現在64歳)

出生地:三重県

身長:172cm

血液型:A型

活動期間:1979年 –

所属劇団:劇団青年座

1977年に青年座研究所に第一期生として入所。1979年に劇団青年座に入団。

舞台、ミュージカルのほか、映画、テレビドラマなど俳優として幅広く活躍する一方、声優としても非常に数多くの洋画作品で吹き替えを担当されています。

 

山路さん、とてもダンディーなおじ様という雰囲気ですよね。どんなお声なのか興味津々ですね!

ミュージカル「メリー・ポピンズ」公式Twitterで少しですが山路さんの生のお声を発見しました!やはりとても渋くてかっこいいお声ですね。

山路和弘の他の出演作品は?

山路和弘さんの他の出演作品についても調べてみました。

<テレビドラマ>

・ひとつ屋根の下2(1997年、フジテレビ) – 寺田繁 役

・ギフト(1997年、フジテレビ)

・はぐれ刑事純情派 パート11(1998年、テレビ朝日)

・救命病棟24時(1999年、フジテレビ)

・離婚弁護士(2004年、フジテレビ) – 中川洋司 役

・踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件(2012年9月1日、フジテレビ) – 福田徹警務部長 役

・ドクターY〜外科医・加地秀樹〜(2016年、auビデオパス) – 三船勝之 役

<映画>

・突入せよ! あさま山荘事件(2002年、東映) – 石川警視正 役

・踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年、東宝) – 福田徹警務部長 役

・駆込み女と駆出し男(2015年) – 渓斎英泉 役

・日本のいちばん長い日(2015年) – 安井藤治 役

・帝一の國(2017年) – 東郷卯三郎 役

・曇天に笑う(2018年)

<吹き替え担当俳優>

アントニオ・バンデラス

ゲイリー・オールドマン

ケヴィン・ベーコン

ショーン・ペン

ジョン・トラボルタ

ヒュー・ジャックマン

なんとも数多くの主演作品が名前を連ねていて、超有名声優さんの山路さんです!

これだけ多くの作品に出られているのであれば、皆さんも声を聴けば、あぁこの声の人か!とお分かりになるかもしれませんよね。私も、役名でピンと来た名前がいくつも出てきました。

 

まとめ 

いかがでしたでしょうか?

映画「ターザン:REBORN」でレオン・ロム役の吹き替え声優は、山路和弘さんという声優さんです。

山路さんは映画、舞台、テレビドラマ、テレビアニメなど、数多くの作品にご出演されており、日本を代表する有名声優さんと言っても過言ではありません。

とてもダンディーで渋いお声が印象的ですので、皆さんもお声を聴いたら、一度は耳にしたことがあるお声だと思います。

女性なら誰でもうっとりしてしまうような深みのある渋いお声なので、名だたる映画俳優さんの吹き替えを担当されてきたのも納得です。

そんな山路和弘さんの今後の活躍が楽しみですね!

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

スポンサードリンク



-映画

Copyright© はんなりこ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.